Приглашаем Вас в нашу группу ВКонтакте и на канал Youtube.
Главная Блог Статьи на разные темы

Мой взгляд на борьбу народа Беларусь и вмешательство России

 
жыве Беларусь

В статье высказано исключительно мое мнение, которое не претендует на истину.
Вот уже две недели мир наблюдает за тем, как народ Беларусь отстаивает свои права. Все смотрят, обсуждают и переливают из пустого в порожнее. Политологи всех мастей пытаются прогнозировать ход событий.

Я человек логики. Для меня всегда ситуация сводится к максимально простым единицам измерения. Если применить этот подход к тому, что происходит в братской стране, то все максимально просто:
1. На выборах было зафиксировано множество нарушений.
Вывод - должны быть проведены новые выборы.
2. Лукашенко не тот человек, который способен адекватно понять и принять слово «нет». Здесь явно просматривается профессиональная деформация.
Вывод – человек не может больше занимать свой пост, который предполагает ясное мышление. Но это уже вопрос к специалистам понятного профиля.
3. Нежелание Лукашенко отдавать власть – это силовой захват страны.
Вывод – политическая элита поддерживает маниакальные порывы своего руководителя и совершает государственное преступление. В одиночку такое сделать не представляется возможным.

Все остальное для меня - досужие домыслы, которые невозможно доказать или опровергнуть.
Власть выбирает народ. Только поддержка большинства избирателей делает лидера страны легитимным. Любые иные формы удержания власти в стране Беларусь – противозаконны. И только это сейчас имеет значение. Таково мое частное мнение.

Что касается рассуждений о постороннем влиянии на происходящее:
- Если народ Беларусь принял решение воспользоваться чьей-то помощью или поддержкой, то это их полное право.
- Если политики пытаются манипулировать людьми, то это палка о двух концах. Неспособность же политической элиты осознать и принять происходящее – их самое слабое место.

Вмешательство официальной России в дела государства Беларусь выглядит крайне необдуманным. Скоропалительное решение с вводом медийной помощи и другими формами поддержки действующей власти привели к обострению противоречий внутри самой России. Если раньше противостояние народа Беларусь с властью воспринималось, как эхо внутрироссийской ситуации, то теперь оно превратилось в героическую борьбу отважного народа против лидеров двух стран. Проигрыш Лукашенко станет и проигрышем Путина. Победа же обернется тем, что ее свяжут не с одним человеком, а с двумя. Все последующие трагические события в стране будут приписывать в равной степени обоим. В любом случае – одни минусы. Я надеюсь, что наши власти одумаются и в срочном порядке отзовут всех, кого они туда послали.

Те, кто хочет поддержать пострадавших, могут это сделать по ссылке:
Благотворительный фонд «Беларусь будущего»
Елена Костоусова  

Комментариев нет
Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо пройти регистрацию, либо войти в свой профиль.
Нет аватара
Пользователь

Авторизируйтесь