• Личный кабинет
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2017 » Май » 13

Термины “подсиживание” и “подсидеть”

боль девушки
Подсиживание – предпринять ряд активных действий, направленных на то, чтобы занять место (роль) своего коллеги.

Подсидеть – занять место (роль) своего коллеги.

Это явление не редкость в театральных кругах. Не секрет, что “подсиживание” считается аморальным.

  • Самые распространенные предметы спора у актеров:
  1. Роль.
  2. Место (ставка + зарплата).
  3. Премии (любые награды).
  • Какими путями может происходить “подсиживание”?

сплетни
О! Вариантов великое множество! Театр полон людей с богатой фантазией. Невозможно перечислить все способы. Но вполне реально упомянуть самые распространенные:

  1. “Очернение” выбранного объекта в глазах руководства и коллектива. В ход идут различные варианты – жалобы, доносы, сплетни, подставы, откровенная ложь и т. д..
  2. “Выплакивание” ролей, должностей и т. д.. В данном случае манипулятор предстает в роли жертвы, борца за правду или просто Таланта несправедливо обиженного судьбой. Свой дар убеждения человек направляет на того, кому по силам осуществить его желания, пусть и в ущерб другим.
  3. Интриги. Это достойно отдельной графы. Это долгоиграющая “шахматная партия”, включающая в себя искусную манипуляцию людьми и ситуацией.
  • Подобную ситуацию нельзя назвать безобидной.
страх
Она опасна для всех участников конфликта.
Потеряет (или нет) не только тот, кого решили подсидеть.
Человек, затеявший подобную игру, должен понимать, что и для него это не пройдет бесследно. У него может меняться сама логика существования внутри коллектива, иногда приобретая странные формы:
  1. Коллеги – конкуренты, а не партнеры. На сцене никому нельзя доверять.
  2. Работа – это поле боя. Все ждут, когда я промахнусь или ошибусь. Нельзя доставлять им такого удовольствия!
  3. Зависть к коллегам – это указатель движения и стимул для развития. Надо бить на опережение. Я смогу так же, как они, и еще лучше!
  4. Неадекватная оценка собственных возможностей и способностей. Я хорош! Я лучше всех! Мне все завидуют! Просто никто не хочет этого признавать!
  5. Особая любовь к манипулированию людьми и ситуацией. Эйфория. Я могу любого заставить сделать то, что я хочу! Достаточно найти правильный рычаг воздействия!
  • Что делать?

печаль
Если Вы стали объектом “подсиживания” – крепитесь. Ситуации бывают разные. Панацеи до сих пор никто не придумал. Однако заручившись поддержкой коллектива, Вам будет легче это пережить. Воздержитесь от тех действий, которые Вы считаете не совсем правильными. Бывали случаи, что в попытке защититься, люди переходили границы разумного.

Если Вы решили “подсидеть” коллегу – Вы должны понимать, что причинили человеку боль. Глупо ждать от него любви, благодарности и всепрощения. Излишне объяснять, как к этому отнесутся коллеги.

PS.

Что тут можно посоветовать молодым актерам?

ожидание
Вам трудно?

На вас не обращают внимания?

Вас незаслуженно обходят стороной?

Уважение и доверие коллег надо заслужить. Заслужить на сцене - раз за разом, день за днем. Вновь пришедшему человеку никто не будет бросаться на шею. Это абсурд. Наберитесь терпения. Занимайтесь творчеством, даже там, где (как Вам кажется) его нет, а не собиранием “выгодных ролей или наград. Учитесь думать своей головой.



Изображение pixabay
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar