• Личный кабинет
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2018 » Ноябрь » 2

О наших реалиях

страх

Время неумолимо летит вперед. В мире происходит много интересных событий, но наш караван движется в своем направлении. Мы приняли участие в конкурсном отборе произведений для журнала “Страна Озарение”. Нашу сказку Перышко” уже скоро можно будет увидеть на страницах выпуска №66. Но эта победа с оттенком грусти. В данном произведении затрагиваются проблемы, которые неизменно заставляют сердце сжиматься от боли.

Отношение к детям и старикам в современном обществе вызывает настороженность. Их либо чрезмерно опекают, либо не замечают их существования. Хотелось бы отметить, что подобные процессы всегда были лакмусовой бумажкой: отношение к старикам и детям. А крайности никогда не являлись признаком стабильности. Это напоминает моральную лихорадку.

Да! Наше общество лихорадит. Бросает из крайности в крайность. Что хорошо? Что плохо? Где сейчас проходит эта невидимая грань? А жертвами неразберихи становятся самые слабые - дети и старики. Именно это мы и наблюдаем сейчас. Эти процессы хорошо заметны во всех слоях общества. И даже на законодательном уровне. Грани стираются, перемешиваются. Искусственное поддержание видимости приличий уже не спасает. Все ярче и ярче проступает ужасающее лицо обезличенной морали.

Многие задаются вопросом: “А что делать? Если я влезу, то могу пострадать!” Да. Такое возможно. И вот тут наступает момент выбора. Нельзя встать на грань. Не получится балансировать. Вам придется выбрать - на какую сторону упасть. В этом вся ирония жизни. Каждому из нас придется сделать этот выбор. Как бы мы это не отрицали.

Все сейчас зиждется на обмане: интернет, средства массовой информации, отношения между людьми. Это наши реалии. И мы вынуждены в этом жить. Нас принуждают к этому. Но никто не может нас заставить быть нелюдьми. Это только наш выбор.

А что думаете Вы? Пишите в комментариях.

Елена Костоусова
avatar
2
Ребята, вы о чем? Муд@ков и моральных уродов всегда было полно, а когда общество в таком состоянии как наше, все г* на верх и выплывает.
avatar
1
Я вам более скажу...все чаще в коментариях в соц сетях встречаются люди,которые открыто выражают ненависть и неприязнь к детям или старикам,на секунду забывая что они когда-то были детьми и что рано или поздно старость настигнет их...по-моему это тревожные звонки...очень печально осознавать, что процент такого населения растет с каждым днем,да и страшно жить в обществе,где пройдут мимо ребенка,попавшего в беду, или не подадут руку старику.
avatar