• Личный кабинет
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2018 » Май » 25

Феномен нового термина «яжемать»

мама

С недавних пор в обществе начал активно гулять новый термин. Фраза: «Я же мать» стала в буквальном смысле слова нарицательной. Любая попытка произнести её будет воспринята негативно и напорется на агрессивный ответ: «Я же не мать», «Я идеальный гражданин», «Я такого не вытворяла», «Ваши дети мне мешают», «Вызову социалку», «Куда смотрит полиция», «Я ва-а-аще-то кофе пью», «Тута дорогое кафе», «А у меня нервы слабые», «А я даже когда грудь сосал в младенчестве, глаза закрывал»… Все ответчики автоматически и с превеликой радостью от того, что нашли очередную мишень, причислят вас к стану изгоев.

Всё это выглядит печально. Слово «мать» всегда было святым. Извращать его безответственно и губительно. Недопустимо.

Что же случилось? Почему такое вообще произошло? На этот счёт у меня есть своё мнение. И я не претендую на его абсолютную истинность.

Государство выставило ЗАКАЗ. Ему нужны дети. Общество откликнулось. Мы не будем касаться того, какие у кого были при этом мотивы. В данном случае это абсолютно неважно. Но кто откликнулся? Те, кто может рожать. А кто может? Новое поколение молодых женщин! Это социально активные люди. Они не привыкли сидеть дома и плакать в подушки. Им необходимо в полную силу ощущать свободу, движение, людей вокруг, собственную значимость и то, что их не вычеркнули из списка живых.

А общество оказалось к этому НЕ ГОТОВО!

Госзаказ поставлен – и выполнен. А подготовительная работа проведена не была. Поколения постарше не ожидали того, что вчерашние девочки, став мамами, не сядут покорно прясть у окна. Народ замер в изумлении оттого, что молодые женщины вдруг вышли на улицы, мешают им пить кофе, выходят на работу – и при этом кормят грудью. Вы вообще историю в школе проходили? Так было всегда!

Смиритесь. Молодые мамы – не пережиток прошлого, а надежда на будущее. А то, что государство не позаботилось о подготовке почвы, вызывает лишь сожаление. Люди успели забыть о том, что это нормально.

Бывают ли случаи, когда «яжематерью» прикрывают элементарное хамство? Да. Бесспорно. Но возмутиться чьим-то хамским поведением – это одно, а пускать в обращение новый термин, который поносит самое светлое в жизни человека, принуждать людей бояться произнести святое слово – это уже совершенно другое. Никакого героизма и отстаивания морали в этом нет.

И не надо кислое путать с пресным. Хамство и кормление грудью – не одно и то же. Хоть я лично и воздерживалась от подобного, но не раз была этому действу свидетелем и относилась к нему как к кормлению ребёнка, не более. Даже боюсь предположить, о чём думают те, кто так горлопанит в Сети! Я сейчас открою им Америку. Ребята, почти все МЫ, кроме искусственников, питались грудным молоком! Знаю, для тех, кто «а я даже когда грудь сосал в младенчестве, глаза зажмуривал», это страшная моральная травма. Уж простите. Я не говорю о том, что сейчас происходит с теми, кто «а вам приятно смотреть, как человек по нужде ходит?». Наверняка в обмороке лежат. Но тут уж ничего не поделаешь. Такова жизнь. Выросли детки и стали родителями. Наберитесь смелости их принять.

P. S.
Общество разбито на группы: «за», «против», «воздержался». Государство, которое стимулировало массовое деторождение, отмалчивается. Авось рассосётся. Ребята, нам самим это расхлёбывать. Учитесь с этим жить.

Михаил Шолохов, «Жеребёнок»:
«Эскадронный:
– Слушай!.. Чёрт с ним! Пущай при матке живёт. Временно и так далее. Кончится война – на нём ещё того… пахать. А командующий на случай чего войдёт в его положение, потому что молокан и должен сосать… И командующий титьку сосал, и мы сосали, раз обычай такой, ну, и шабаш! А боёк у твово винта справный».

Автор статьи - Елена Костоусова
Изображение pixabay
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar