Приглашаем Вас в нашу группу ВКонтакте и на канал Youtube.
Главная Блог Будни писателя

Где продавать книги, или Цифровая витрина


Как правило, спрос рождает предложение, но всегда ли? Сегодня в России нет ни одного крупного ресурса для автора-издателя*. Что это означает? Свободные творцы либо существуют сами по себе, либо объединяются на зарубежных площадках.

Прошерстив весь интернет, я нашла отечественную площадку с приемлемыми условиями и методами работы по принципу свободных авторов — «Цифровая витрина». Сайт подойдет творческим людям, которые не хотят связывать себя обязательствами с издательствами и другими крупными структурами. Там могут размещать свои работы писатели, музыканты, видеоблогеры. Надеюсь, со временем сайт окрепнет настолько, что будет способен конкурировать с любым ресурсом в этом сегменте.

Площадка привлекла мое внимание не только тем, что здесь можно продавать книги, музыку и т. д., но в первую очередь правилами регистрации. Ею могут пользоваться авторы, авторы-издатели, но не юридические лица. Что означает такое правило для автора? Выставляя свою книгу, вам не придется конкурировать с китами, у которых тысячный ассортимент товаров!

Какие же возможности предоставляет данная площадка:
1. Публикация любого авторского материала бесплатно, будь то текст, музыка или видео.
2. Все права остаются за вами.
3. Вы решаете, когда выставлять, а когда удалять контент.
4. Деньги сразу перечисляются на ваш счет. Сайт не берет даже процентов.
5. Возможность вести авторский блог.

Чего, на мой взгляд, ресурсу не хватает для того, чтобы побороться за первенство с конкурентами:
1. Один способ оплаты. Сейчас покупатель может оплатить покупку лишь с помощью сервиса «Яндекс.Деньги», что не всегда удобно.
2. Закрытый выход на другие крупные торговые площадки. Возможность дистрибьюции на данный момент отсутствует.
3. Нет инструментов для саморекламы - промокоды или любые другие варианты.
4. Не продуман способ спонсорства авторов на рекламу сайта. Продвижение в поисковиках тем лучше, чем чаще пользователи сайта делают веерную рекламу. Стоило бы продумать опции, благодаря которым авторам было бы выгодно кидать ссылки. Например, при размещении ссылки на сеть «ВКонтакте» давать час в топе-20 на главной странице или скидки на услуги. Продвижение сайта пошло бы быстрее. Обычно авторы стеснительны, их нужно поощрять. Это пошло бы на пользу и сайту, и пользователям, которые смогли бы побороть врожденную скромность. Партнерская программа тоже не была бы лишней.
5. Если на ресурсе можно размещать книги, музыку, видео, то почему бы не открыть доступ для изображений? Эта ниша весьма интересна. Я бы не стала упускать ее из виду сразу по нескольким причинам. С одной стороны, это банк изображений. С другой — это прямой доступ к художникам и фотографам. Вариантов масса: от размещения единичного фото до возможности создания альбомов.

Впрочем, площадка хороша и без дополнительных функций. Более того, она уникальна в своем роде благодаря беспрецедентно уважительному отношению к творческим людям. Огромная благодарность ее создателям!

*Автор-издатель — физическое лицо, которое не только пишет книгу, но и самостоятельно ее регистрирует.
Информация выложена 09.08.2019 г.. Не забывайте о том, что со временем она может устареть.
Вы имеете свой опыт общения с сайтом «Цифровая витрина» или хотите предложить интересную тему для новой статьи? Пишите в комментариях!

Рубрика «Будни писателя»
 



Комментариев нет
Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо пройти регистрацию, либо войти в свой профиль.
Нет аватара
Пользователь

Авторизируйтесь