Главная Блог Будни писателя

Программа «Свежий взгляд», или Волшебная палочка для писателя

 
будни писателя

Рубрика на сайте «Будни писателя»
Подписывайтесь на наши каналы YouTube или Яндекс Эфир

Создатели программы:
• Дмитрий Кирсанов: идея, первые версии на C, перенос на Google Docs, 1994–2015;
• Вадим Пензин: оптимизации, перенос на Unix, поддержка кодировок, 1998–2002;
• Константин Бояндин: перенос на OS/2, 1998;
• Виталий Пузрин: оптимизации в Javascript, 2017.

Программа была создана как помощник для авторов. Она выявляет ненужные повторы, которые сложно вычленить в общем потоке текста. Даже если вы семи пядей во лбу, то все равно рискуете что-то пропустить. А иногда авторы придают большое значение определенным словам или выражениям и не желают их менять. Это человеческий фактор. Программа беспристрастна, и она хладнокровно укажет вам на все повторы. Это поможет сориентироваться, взвесить все за и против и принять обдуманное решение.

В сети сегодня много одноименных программ. Есть платные ресурсы, а есть в свободном доступе. Но не все знают, что оригинальный «Свежий взгляд» можно установить через аккаунт Google в качестве дополнения для работы над документами. Это абсолютно бесплатно. Разработчики позаботились о доступности своего продукта. За это им отдельное спасибо.

На этой странице вы сможете прочитать информацию о программе «Свежий взгляд», предоставленную ее создателями: Информационная страница создателей.
Если же вы работаете со стихотворными текстами, то вас может заинтересовать еще один продукт – Russian Word Constructor. Информация о нем доступна там же.

В видео я подробно покажу, где найти программу и как начать ею пользоваться. Вам потребуется аккаунт Google (почта). Можно зайти через продукты Google, если у Вас уже есть аккаунт.
Остальное смотрите в видео. Проще показать, чем рассказать.
Приятного просмотра!
Рубрика «Будни писателя»

Комментариев нет
Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо пройти регистрацию, либо войти в свой профиль.