• Личный кабинет
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2017 » Ноябрь » 2

Заветное желание

- СЛЕДУЮЩЕЕ ПОКОЛЕНИЕ -

молодой автор

Айметдинов Эдуард (8 лет)
Молодой автор.

1 место в конкурсе "Аленький цветочек" в номинации "Сочиняем сказку" в категории от 7 до 10 лет (2017 год).

______________
Работа принадлежит автору.
Убедительная просьба - помнить об авторских правах и относиться к ним с уважением.
Использование работы без согласия автора и его законных представителей - запрещено!
_________
Раздел в группе в vk - СЛЕДУЮЩЕЕ ПОКОЛЕНИЕ -
В группе vk ФОТОАЛЬБОМ
Группа в vk Сказочная Мельница
_________

планета
книга

На вершине самой большой свалки мусора жили вороны. Они радовались такой грязи – все это считали своим домом. Мешали им только люди, от которых черные птицы мечтали избавиться. В тот самый пасмурный день вожаку стаи и удалось заметить заветное семечко implento vito, которое привлекло его внимание своим ярким светом. Вожак, а звали его Хаос, принес семечко в свое жилище. Птицы испугались столь яркого света и только после громкого крика вожака начали собираться вокруг него. 

вороны

- Вот наш шанс овладеть всем городом. Мы посадим это волшебное семечко, будем ухаживать за ним и охранять его и день и ночь! И когда растение распустит свой цветок я загадаю, чтоб мы – великие  птицы планеты стали хозяевами всего вокруг! Все превратим в свалку! А люди исчезнутс лица земли! – с такой речью обратился к своим подданым Хаос. 

ворон

Услышав все это вороны начали радоваться и веселиться. И только один молодой воронёнок Дружный насторожился и незаметно покинул гнездо. Стрелой он помчался к маленькому домику на окраине города. Там жила девочка по имени Алена, с которой он тайком от стаи дружил. Они часто играли, собирали из мусора крепости или просто болтали о том, как было бы здорово, если кругом росли деревья и цвели цветы, чтобы небо было голубое и солнце радостно светило. Может быть тогда и люди изменятся. 

дружба

Отбарабанив о стекло секретный пароль, Дружный уселся недалеко от дома и начал ждать. Совсем скоро на крыльце появилась Аленка и радостно побежала к нему. Вороненок быстро рассказал ей об опастности, которая подстерегает людей, и предложил девочке украсть ратениедо того, как оно расцветет. Времени оставалось мало. Семечко прорастало очень быстро и уже на третий день после посадки зацветало. 

Было решено, когда придет очередь Дружного охранять растение, он украдет его и вместе с Аленой спрячут его. 

Храбрецу досталось дежурить этой ночью. Когда все уснули, он схватил волшебный цветок и вылетел из гнезда, никто из стаи не проснулся. Встретившись с Аленой у заброшенного дома, друзья накрыли цветок коробкой. Осталось только дождаться утра, цветок уже должен расцвети. 

 Утром, когда в царстве черных птиц обнаружили пропажу, подняли тревогу. Дружный и Алена наблюдали за тем, как распускается удивительный цветок желаний. Очарованные его красотой , они забыли о том, что нужно загадать желание. Так он был прекрасен!  

оригами

- Мы хотим, чтобы наш город снова стал чистым и красивым! – произнесли дружно друзья. 

Не успели они произнести желание, как тучи над городомстали рассеиваться, выглянуло солнце, а на месте мусора начали расти деревья и цеты. Ярко – голубой лентой прорезала город широкая река. Удивленные люди начали выходить из домов. Они не верили своим глазам. Зелень и пение птиц окружали их. Никто больше не захотел возвращаться в тот грязный город. Люди решили сохранить красотуприроды, беречь ее ибольше не мусорить. 

аппликация

Это был самый счастливый день Дружного и Алены. Их самое заветное желание сбылось. Только где – то далеко за холмом иногда раздавались недовольные крики черных птиц… 

природа

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar