Блог

Отдых в Геленджике

Отдых в Геленджике

Разное 17.01.2019 в 10:35 153 просмотра 0 комментариев
Отдых в России назвать дешёвым язык не повернётся. Вовсе не секрет, что цены у нас аховые.

 

В 2018 году я решила провести отпуск на российском курорте. Остановила свой выбор на Геленджике. Делюсь впечатлениями.

Дорога и размещение

Добираться до Геленджика придётся с пересадкой: прямых поездов нет. Однако это не проблема: на выручку придут и вездесущие машины такси, и маршрутный транспорт. Диапазон цен широчайший, но, пользуясь общественным транспортом, можно неплохо сэкономить.

Жильё отыщется на раз, но лучше позаботиться об этом заранее. Иначе вы рискуете выйти из запланированного бюджета. Чем ближе квартира или комната к морю, тем больше денег попросят за съём.

Геленджик: плюсы и минусы

Положительных аспектов немало:

  1. Много супермаркетов, где можно закупить провиант по обычным для России ценам.
  2. Близость к внешней границе. Если вы не поленитесь и посетите местные рынки, то будете приятно удивлены. Одежда здесь существенно дешевле, чем в среднем по стране.
  3. Доброжелательное и терпимое отношение к отдыхающим.
  4. Сфера развлечений отлично налажена: кафе у моря, открытый кинотеатр на пляже, аттракционы.
  5. Бесплатные автобусы до самых посещаемых туристами мест.


С другой стороны:

  1. Геленджик — маленький город, идеальный для неспешного семейного отдыха. Если вы любите активную жизнь, то быстро заскучаете.
  2. Серьёзное неудобство — частые выбросы стоков в море. В ваших же интересах мягко поинтересоваться у местных жителей, где находится та самая труба, и место для купания выбрать подальше от неё.

Впечатления

Город красив. В нём царит приятная атмосфера. Люди общительны и открыты. Я увезла потрясающие воспоминания в свою среднюю полосу России.

Но тем, кто жаждет горячих приключений, этот город однозначно не подойдет. И мужчины, и женщины здесь ведут себя очень корректно. Поклонники фееричного отдыха, например на побережье Турции, будут крайне разочарованы.



Елена Костоусова