Главная Блог Будни писателя

Сайт на основе конструктора uCoz

 
отзыв о конструкторе сайтов

В интернете есть много вариантов конструкторов для создания сайтов. Один из них uCoz. Мой первый сайт был собран на этой платформе в 2010 году. Сейчас 2020 год и, я все еще работаю с uСoz. В будущем это может измениться, но на момент написания статьи - это именно так. Площадка, на которой вы сейчас находитесь и читаете эту статью, создана на этом конструкторе, но «одета» в современный шаблон, который можно приобрести дополнительно.

Я читала положительные и отрицательные отзывы о данном конструкторе. Насколько справедливы эти заявления? Все зависит от целей, которые ставит перед собой создатель нового сайта. Если нужна абсолютно бесплатная платформа для работы и скромный функционал, то uСoz для подобного не подойдет. Возможности у конструктора большие и рассчитаны на наращивание, если это нужно. Бесплатный доступ, на мой взгляд, предоставляется для ознакомления с возможностями, а не для постоянной работы. В такой версии будет много сторонней раздражающей рекламы. Ее можно убрать, взяв платный пакет.

Для серьезной работы uСoz подойдет для любых целей. В конструкторе заложен огромный потенциал. Сайт собирается с помощью блоков, которые можно настроить под конкретные задачи.
На самом деле этот конструктор не хуже и не лучше равных ему по уровню собратьев. Вопрос лишь в одном – насколько конкретному пользователю подходит блоковая система сборки и сопутствующие ей особенности. А они есть.

Теперь пробежимся по основным пунктам:
1. Цена. Если учитывать возможности, то приемлемая. Периодически бывают акции и скидки.
2. Возможности. Вы можете создать абсолютно любой сайт.
3. Служба поддержки. У меня никогда не возникало проблем со службой поддержки. Это действительно так. Я читала отзывы, что кому-то не удавалось достучаться, но у меня такого не случалось. Всегда отвечают и помогают.
4. Уровень опыта владельца сайта. На старте он может быть нулевым. Конструктор не так сложен, как может показаться на первый взгляд, но время на изучение потратить придется.
5. Хостинг. Не припомню особых проблем с моим сайтом. Но и площадка у меня не требует больших ресурсов.
6. Интеграция сторонних скриптов. И здесь у меня не было особых проблем. Все в конечном итоге решалось.
7. Отклик на вновь возникающие задачи. Интернет усложняется. Конструкторы сайтов обязаны подстраиваться под новые требования. uCoz не стоит на месте и старается соответствовать этим стандартам. Не с молниеносной скоростью, но приемлемо. Это чрезвычайно важный пункт. Если продукт будет «брошен», то через какое-то время он просто перестанет корректно работать.

Есть ли явный недостаток? Есть. Хотя его можно отнести к условным. Это неудобство для вебмастеров, но не для платформы. Сайт с системы uCoz сложно перенести куда-либо. Особенности сборки предполагают нахождение сайта именно на этой площадке. Чтобы перекочевать на другую, владелец сайта должен обладать приличным набором навыков.

Кроме конструктора, о котором я рассказала, есть и два дополнительный продукта компании. Это конструкторы uKit и uWeb. Первый ориентирован на бизнес проекты, а второй является премиум-конструктором. Они ближе и понятнее современному пользователю. Работа с ними основана уже на тенденциях сегодняшнего дня.

На момент написания статьи uCoz отмечает свое пятнадцатилетие. Я не подгадывала статью намеренно к этой дате, но это совпало с ее написанием. Если Вы читаете статью в пределах недели или двух с момента ее публикации и заинтересованы в этом конструкторе, то у вас есть возможность приобрести выгодный тариф с пятидесятипроцентной скидкой. Такие акции – нередкость к праздникам.

Рубрика «Будни писателя»
На момент вашего просмотра информация в статье может устареть.
Хотите дополнить статью или предложить тему для новой? Пишите в комментариях!
Аватара naperstajnka
naperstajnkaАвтор

Опубликовано 01.11.2020

Комментариев нет
Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо пройти регистрацию, либо войти в свой профиль.
Нет аватара
Пользователь

Авторизируйтесь