• Личный кабинет
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2018 » Февраль » 18

В Ульяновском областном театре кукол состоялось празднование Международного дня кукольника

21 марта в Ульяновском областном театре кукол состоялось празднование Международного дня кукольника.

В 2000 году на XVIII Конгрессе УНИМА в Магдебурге известный деятель театра кукол Дживада Золфагарихо (Иран) вынес предложение отмечать во всём мире Международный день кукольника на обсуждение. Через два года, на заседании Международного Совета УНИМА, была определена дата празднования. Традицию Праздника кукольников всего мира открыл день 21 марта 2003 года. Именно в этот день всеми профессионалами и поклонниками театра кукол празднуется Международный день кукольника.

В Ульяновском областном театре кукол в этом году праздничная программа была ориентирована в первую очередь на зрителей. В феврале в театре открылась фотовыставка «Артисты театра – персонажи любимых сказок». Зрители выбирали наиболее понравившиеся образы. По итогам голосования лучшими, по мнению зрителей, были признаны артисты театра – Ирина Рудич, Ирина Викторова и заслуженный артист РФ Андрей Козлов. В день кукольника именно они провели с ребятами мастер-классы по кукловождению. Перед началом спектакля «Ай да Мыцык!» маленьким зрителям была дана возможность почувствовать себя настоящими кукловодами – вместе с артистами желающие разыгрывали отрывки из спектакля «Сказка о рыбаке и рыбке».

Определился победитель конкурса «Самый преданный зритель» (по количеству сохранённых билетов за период сентябрь 2009-март 2010г.г.). Обладательницей DVD-плейера с караоке стала 4-летняя Есения Андрианова. С начала сезона она приходила в театр 12 раз!

На мероприятие были приглашены ветераны, бывшие работники Ульяновского театра кукол – режиссёр театра Михаил Майсаков, заслуженные актрисы РФ Римма Назарова и Валентина Утехина, и артист театра Эдуард Слободчиков. От Попечительского совета театру - в костюмерный цех - была подарена автоматическая стиральная машина. Но главным подарком Попечительского совета в этом году станет финансирование гастролей Ульяновского театра по Поволжью в рамках фестиваля «Карусель сказок».

В 2003 году президент УНИМА Маргарета Никулеску обратилась ко всем деятелям театра кукол с призывом превратить день 21 марта в захватывающий ритуал во славу кукольного театра: «Пусть в этот день играют кукольные спектакли, проводят дискуссии, устраивают встречи, пусть объединяются все профессионалы и любители одного из древнейших видов искусства — театра кукол! Пусть все вокруг станут участниками нашего праздника! Пусть все окажутся в театре кукол!». Ульяновскому театру кукол удалось сделать незабываемый праздник для своих зрителей.

21 марта 2010 г
Источник
Министерство искусства и политики Ульяновской области


актеры
ульяновск
спектакль
логотип
ширма
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar