Приглашаем Вас в нашу группу ВКонтакте и на канал Youtube.
Главная Блог Размышления на тему

С вами они подстраховались…


старость и пенсии

Не так давно довелось мне заболеть. Как положено, в назначенный день я отправилась на прием к терапевту, чтобы закрыть больничный. Подошла к регистратуре около девяти часов утра. Моим глазам открылась вполне привычная картина – огромная очередь у маленьких окошек. Поначалу я почувствовала легкий испуг, подумав, что все эти люди стоят за карточками, но через секунду поняла, что ошиблась. Это была очередь за направлениями к специалистам, которая начала формироваться аж с пяти часов утра, но выдавать заветные талончики людям планировали только с девяти.

Меня толкнули в плечо, и, посторонившись, я поняла, что произошло: женщине стало плохо. Пожилой мужчина подхватил ее и повел к лавочке, но она протестующе залепетала:

– Нет. Я тут с половины шестого. Если выйду из очереди, то талончика на меня не хватит…
– Я позову вас, – успокоил ее мужчина.

Бабушка, наблюдавшая за происходящим, сочувственно покачала головой:
– С полшестого? Зря ждет. Талонов только пятнадцать. Меня недавно на скорой отсюда увезли. Сегодня пришла на платный прием. Хоть это и дорого для меня, но иначе вообще вперед ногами из больницы вынесут…
– Да какой толк от этих талончиков и направлений?! – неожиданно подключилась к разговору дама средних лет. – Ну, выписал мне врач направление на рентген вместо талончика. И что? Через три месяца?! Мне его сейчас делать надо!

В голосе звучало неприкрытое отчаяние.

– Так пройдите платно, – посоветовал хорошо одетый мужчина в хвосте очереди за карточками, а не за талонами.

Дама подняла на него глаза, едва сдерживая слезы, и незадачливый советчик отвернулся, сообразив, что сморозил глупость. У нее просто не было на это средств…

– Безобразие, – шепнула бабушка рядом со мной. – Чего только не придумают, чтобы не лечить людей. Издевательство. Делается всё, чтобы мы сдохли. Чтобы пенсии платить было некому.
– Когда я к своему специалисту попала, знаете, как он меня осмотрел? – вдруг опять заговорила расстроенная дама. – Он даже не взглянул на меня! У меня боли в руке уже несколько месяцев! А он задал пару вопросов и выписал направление на снимок. А теперь мне ждать еще несколько месяцев…
– Знакомо, – закивала вся очередь.

Бабушка дернула меня за рукав:
– Вам же карточку? Берите. Ваша очередь подошла.

Я растерянно перевела взгляд на регистратуру и почему-то вновь посмотрела на старушку.

– Не бери в голову. Тебе до этого еще пару десятков лет. Когда тебе на пенсию? – поинтересовалась она.
Я пожала плечами.
– Ах, да! – припомнив что-то, качнула бабушка головой. – У вас же отодвинули выход на пенсию. Глядишь, не доживешь. С вами они подстраховались…

Я взяла карточку и пошла к терапевту. Все обошлось, меня выписали. Наша врач неплохая. Но общее впечатление от посещения поликлиники было ужасным.

Когда я выходила из здания, талончики уже выдавали. Женщина, которой стало плохо, плакала. Слова бабушки оказались пророческими: ей ничего не досталось. Грустная дама так и сидела в сторонке, размышляя о чем-то своем. Наверное, у нее просто не было сил подняться, так она была расстроена.

Я возвращалась домой в подавленном настроении, а в голове все всплывали слова старушки: «С вами они подстраховались…»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях!

Аватара naperstajnka
naperstajnkaАвтор

Опубликовано 06.12.2019

Комментариев нет
Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо пройти регистрацию, либо войти в свой профиль.
Нет аватара
Пользователь

Авторизируйтесь