• Личный кабинет
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2018 » Март » 26

Подведены итоги ежегодного конкурса чтецов Над Арей рекою

Татьяна Арянская

Подведены итоги третьего ежегодного конкурса чтецов «Над Арей рекою-2018» в Урмарском районе Чувашской Республики по чтению отрывков из прозаических, стихотворных и иных произведений поэта, члена Союза Чувашских писателей Татьяны Юрьевны Дорофеевой-Миро.

Чтецы соревновались в нескольких номинациях. Работы были отсняты на видео. Поэзия Татьяны Дорофеевой-Миро (Татьяна Арянская) звучала раз за разом, покоряя наши сердца. Конкурсанты продемонстрировали высокий уровень подготовки.  

23 марта 2018 года были подведены итоги конкурса и названы победители в разных номинациях. Подробный отчет можно посмотреть в группе СТИХИ И ПРОЗА Дорофеева-Миро на одноклассниках.

 

Один уз наших авторов удостоился чести быть в составе жюри. Елена Костоусова была приятно удивлена тем, как много людей интересуются поэзией. Но каждый из нас выделяет для себя кого-то одного. Это всегда субъективный выбор, основанный на личном опыте. И Елена выделила для себя Викторову Жанну из Арабосинской ООШ. Девочка читала «Героям чеченской» Татьяны Дорофеевой-Миро.

Елена Костоусова:
- Среди всех участников конкурса я выделила для себя Викторову Жанну. Тему, которую взял юный чтец, трудно поднять даже взрослому человеку. А прочитать ее убедительно и трогательно - редкость. На такие темы взрослые актеры отваживаются редко. Всегда выгоднее брать то, что тебе хорошо знакомо, ложится на твою фактуру, делает ярче твои личные характеристики. Вы с материалом изначально на "ты". На этом конкурсе не мало таких работ. И они хороши. Но Жанне удалось убедительно подать, прочувствовать и поделиться эмоцией на тему, которую она могла постичь лишь интуитивно. А это уже совсем другой уровень. Меня не смутило, что девочка волновалась. Это стало лишь плюсом. А как бы мы говорили такое своей маме, если представить, что такое возможно? Мы бы постарались сохранять спокойствие, чтобы не расстраивать ее еще больше. Попытались бы успокоить и сказать, что все хорошо. Все это я увидела. Меня очень тронула работа Жанны.

 




Мы поздравляем Татьяну Арянскую с красивым завершением конкурса «Над Арей рекою-2018» и благодарим за предоставленную возможность прикоснуться к прекрасному!
 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar