Приглашаем Вас в нашу группу ВКонтакте и на канал Youtube.
Главная Блог Будни писателя

Почему группа писателя в социальной сети не замена блогу или сайту

Рубрика будни писателя на сайте Сказочная мельница

Группа в любой социальной сети не может полноценно заменить личный блог или сайт. Причин тому множество, и практически все они связаны с ограниченностью социальных сетей. Вот основные:

1. Доступность информации.
Все сведения, которыми вы готовы поделиться, должны быть одинаково доступны любому человеку, заинтересованному в них.
Когда дело касается социальных сетей, то этот пункт страдает в первую очередь. Все люди разные, и предпочтения у них могут сильно различаться. Один будет любить instagram, другой – приверженец Facebook. Ваш потенциальный читатель может просто не любить социальную сеть, в которой вы решили создать свою основную страницу, и не быть там зарегистрирован. В таком случае доступ к этой информации для него закрыт.

2. Аудитория социальной сети.
Чтобы делать свою основную группу на какой-либо социальной площадке, вы должны быть на 1000 процентов уверены, что угадали с аудиторией. Ваш читатель живет здесь и только здесь! Если же в этом пункте случился промах, то все ваши будущие усилия окажутся напрасными.

3. Негласные правила социальной сети.
На любой площадке действуют свои правила: какой материал люди готовы воспринимать, в какой подаче, в каком количестве. Если вы угадали с социальной сетью, то эти правила будут играть вам на руку, если нет — станут страшной помехой.
Все, что будет выходить за рамки, скорее вызовет у людей вопросы: «Что здесь вообще происходит?»; «А ты понимаешь, где именно находишься?»; «Почему я должен тратить на это свое время?»; «Это спам?»

4. Распыление.
Как правило, отсутствие своего блога или сайта заставляет писателя создавать группы в разных социальных сетях. Это вынуждает распылять свои творческие силы. К хорошему это не приводит никогда.

5. Конкуренция.
Успешность большинства писательских групп в социальных сетях сомнительна в силу многих факторов. Самый главный — конкуренция с профессиональными администраторами групп.
Администратор группы — профессия относительно молодая. Но это не означает, что писатель, самостоятельно создавая группу в социальной сети, может себе позволить недооценивать специалистов, которые зарабатывают в интернете.


P. S. Социальные сети были и остаются прекрасной рекламной площадкой, но только когда это действительно нужно. То есть их важность для писателя, на мой взгляд, вторична. Впрочем, соглашаться с этим моим мнением вы не обязаны.

А что думаете вы? Пишите в комментариях.
Рубрика «Будни писателя»



Комментариев нет
Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо пройти регистрацию, либо войти в свой профиль.
Нет аватара
Пользователь

Авторизируйтесь