• Личный кабинет
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2016 » Декабрь » 27

Оренбургский театр кукол подарил детям сказку о Снегурочке

Снегурочка

Оренбургский областной театр кукол в преддверии Нового года подарил оренбургским ребятишкам настоящую зимнюю сказку – «Снегурочка».

Автор пьесы, актриса Ульяновского театра кукол Елена Костоусова, дебютант в драматургии. История, которую она сочинила, основана на русских народных сказках о девочке, вылепленной из снега. Этот сюжет в свое время по-разному интерпретировали и Александр Афанасьев, и Алексей Толстой, а драматург Александр Островский создал истинный шедевр в виде большой пьесы для взрослых, пропитанной старинными языческими мотивами и многочисленными фольклорными элементами.

Молодой драматург Костоусова не стала заморачиваться столь сложными конструкциями, и написала маленькую историю о том, как дед с бабкой вылепили из снега девочку, а она ожила и стала их внучкой.

Всего сюжета в этой истории  минут на 15 и, чтобы создать полноценный спектакль режиссер Вадим Смирнов  и музыкальный руководитель Тамара Пикулева щедро украсили сказку музыкой и жанровыми сценками с зайчиками в зимнем лесу, благо, декорации Марины Свириденко очень располагают к этому – вся сцена представляет собой белый ковер из снега, на котором яркими цветными вкраплениями выглядят дед с бабкой и Лиса, которая также стала одним из главных героев постановки.

Дело в том, что до появления Снегурочки именно она была любимицей стариков. А теперь все изменилось, и Лиса идет на настоящее преступление – похищает Снегурочку.

Впрочем, торжество рыжей плутовки длится недолго. Девочка из снега оказалась настоящим маленьким человеком с горячим и добрым сердцем. Она завоевала доверие и дружбу Лисы, и вместе они, к всеобщей радости, вернулись домой.

В спектакле заняты ведущие артисты театра – Галина Мирошниченко, Елена Смирнова, Артем Артемьев, Анастасия Зорина и Лариса Ломакина.

Сказка будет идти на сцене областного театра кукол все новогодние каникулы.


Елена Чернова, РИА «Оренбуржье»
24 декабря 2016, 15:58

Вариант на Новый Год Снегурочка Елены Костоусовой.
Посмотреть пьесу Снегурочка Елены Костоусовой.
Ссылка на сайт театра
Ссылка на источник материала
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar