• Личный кабинет
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2016 » Декабрь » 27

Оренбургский театр кукол приглашает на новогоднюю премьеру сказки Снегурочка

Зима в этом году выдалась самая настоящая: снежная, морозная и бодрящая. Под стать времени года труппа Оренбургского областного театра кукол поставила спектакль «Снегурочка», премьера которого состоялась 24 декабря.

 медведь и зайцы

Художественный руководитель театра Вадим Смирнов в этот раз «оживил» пьесу коллеги из Ульяновска. Елена Костоусова написала добрую и милую историю о приключениях Снегурочки в зимнем лесу. Всем известная сказка получила совершенно новое звучание.

Иван (12 лет) привел на новогоднюю премьеру своих младших братьев. Как и полагается подростку, он на все смотрит свысока, все сказки знает наизусть. Однако признался, что «Снегурочка» его удивила.

«Я-то думал, что все будет как обычно: прыгнет снежная девчонка через костер и растает. А тут все иначе, - признается Ваня. – Зайцы такие смешные - в снежки играют, как мы с друзьями во дворе».

А вот девятилетний Дениска поведение зайцев осуждает.

«Они все время хулиганят, медведя будят и ябедничают, - возмущается Денис. – А еще следили за лисичкой, которая Снегурочку к себе в избушку заманила». Впрочем, потом смягчился и добавил: «Хотя они рыжую откачали, когда она замерзла у медведя в берлоге».

Оренбургская ребятня, присутствующая в зале, с большим вниманием следила за происходящим на сцене, позабыв даже о сладостях, которые получила до начала представления.

Недалеко от автора этих строк сидела четырехлетняя Вика, увидев итог работы деда и рыжей лисички, слепивших Снегурочку, не удержалась и громко заявила: «Мама-мама, смотри, какая красивая. И мне такую же слепи».

А еще юным зрителям понравилось, что дед с бабкой любимой внучке привезли целый ящик мороженого. Увидев это, детвора не удержалась и зашептала друг другу: «Везет же, зимой будет есть мороженое».

Спектакль полон точных житейских и психологических деталей, в каждой мелочи ребенок узнает себя.

Вот, например, Женя в свои шесть с половиной лет поняла, почему лисичка Снегурочку в лес заманила: потому что боялась, что ее разлюбят дедушка с бабушкой. Но это неправильно, считает юный критик: «Ревновать нехорошо. Мои бабушка с дедушкой одинаково всех внуков любят».

«Надо любить, тогда и тебя полюбят», - глубокомысленно добавляет семилетняя Даша.

В очередной раз коллектив театра кукол справился с творческой задачей на пятерку с плюсом. «Снегурочка», безусловно, станет любимой детской историей. В спектакле заняты артисты театра – Галина Мирошниченко, Елена Смирнова, Артем Артемьев, Анастасия Зорина и Лариса Ломакина. Чудесных кукол создала художник Марина Свириденко. Они вышли теплыми, добрыми и озорными.

В этом месяце представление можно будет увидеть 27, 28, 29 и 30 декабря, расписание в январе можно посмотреть здесь. Предваряет спектакль новогодняя елка, которая тем ярче сияет, чем громче и веселее ребята водят хоровод.

Снегурочка лиса

Автор: Маргарита Халиуллина

Фото Дарьи Косиловой

Вариант на Новый Год Снегурочка Елены Костоусовой.
Посмотреть пьесу Снегурочка Елены Костоусовой.
Ссылка на сайт театра
Ссылка на источник материала

заяц
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar