Приглашаем Вас в нашу группу ВКонтакте и на канал Youtube.
Главная Блог Cледующее поколение

Не состоявшаяся свадьба

- СЛЕДУЮЩЕЕ ПОКОЛЕНИЕ -

Галимов Альфис (12 лет)
Молодой автор.
Участник конкурса "Аленький цветочек" 2017

Галимов Альфис

Не состоявшаяся свадьба

В давние-давние времена, но не за горами и не за холмами, а в наших краях рос дремучий лес. Было там животных, цветов, да деревьев – видимо-невидимо! А возле красивой лесной полянки по соседству росли молодой дубок и липонька. Сперва они были малюсенькими, незаметными.
Прошли годы и деревца выросли большими: дуб такой огромный, раскидистый, а липа такая нежная, одно загляденье. Да влюбились молодые друг в друга. Тянет дуб свои ветки к липе, просит ее руки, а липонька еще думает. Ведь платьице нужно для свадьбы, где его возьмешь среди темного леса. О дружбе великой узнала Лесная Фея и решила помочь влюбленным. В одно июньское утро зацвела липа кремовыми цветочками, одно загляденье! Вот и платьице готово! «Что за чудо?» зашептали лесные цветы, прилетели мотыльки, да к свадьбе танец разучивать начали, кузнечики скрипки свои настраивают, зажужжали пчелки: песенку к свадьбе, да меду готовят. Зайчики-прыгунчики в пляс пустились, как бы не отстать от других на свадьбе. Лиса хвост, гордость свою, причесывает. Белка для всех гостей орешек набирает, да ругает тех, кто красоту наводит: «Без вкусняшек свадьбы не бывает!». Медведь, хоть и на ухо ему наступили, песенку напевает, повеселиться и волк не прочь. Лоси уже готовы гостей покатать. А виновники торжества глаз друг от друга не отрывают, не дождутся следующего утра.

К вечеру клонит, к свадьбе все готовы…Вот и солнышко взошло, оно так радуется за дуба и липу, лучиками их ласкает.
Но, вдруг, откуда не возьмись, появились люди и… стали ломать ветки с цветами. Плачет бедная липонька, стонет, а людям кажется, что это ветки с хрустом ломаются. Дуб в растерянности стоит, любимой помочь не в силах, он ведь не человек. Ушли люди, осталась липа в ободранном, потрепанном платьице, стоит, горькие слезы свои проливает. Разве в таком виде свадьбу сыграешь? Так свадьба и не состоялась. Наступила осень, следом зима, ждут молодые лета. Вот и июнь месяц настал, Вновь Лесная Фея наградила липу кремовым платьицем. Но опять беда настигла липу, и так каждое лето… Конец сказки печальный. В сказке ложь, да в ней намек - так говорится в народе.

Люди добрые, не ломайте ветки липы, не обдирайте ее платьице венчальное. Ведь влюбленные сердца сколько ждут свадьбы своей.
_____________

Работа принадлежит автору.
Убедительная просьба - помнить об авторских правах и относиться к ним с уважением.
Использование работы без согласия автора и его законных представителей - запрещено!
Комментарии 1
avatar
1 375298135302 • 01:13, 06.10.2018
Было интересно прочесть. Знаю, кому ее рекомендовать к прочтению.
Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо пройти регистрацию, либо войти в свой профиль.
Нет аватара
Пользователь

Авторизируйтесь