Главная Блог О нас

Пьеса «Новогодняя снежинка» на сцене творческих коллективов в 2020 году

 
пьесы на новый год

Пьеса для кукольного театра «Новогодняя снежинка» была написана в 2017 году. Это тот редкий случай, когда я пишу ради забавы. Мне захотелось создать материал, где Баба Яга и кот фигурировали бы полноценно, имели свою историю и отношения. Это не всегда легко сделать в жестких временных и возрастных ограничениях. Я не была уверена в том, что у меня получится реализовать это на практике.
На профессиональной сцене это произведение уже было поставлено в 2017 году, но сейчас не об этом.

Обычно я проверяю полноценность текста по его востребованности не у профессиональных театров, а у детских театральных коллективов. Почему? Здесь много факторов, но самый главный – денежный. Творческие детские коллективы не извлекают финансовую выгоду из материала. Им нет необходимости искать текст без авторских прав. Именно поэтому они (чаще всего) вольны выбирать тот материал, который им просто нравится.

И меня очень порадовал тот факт, что эта пьеса была поставлена в 2020 году сразу двумя коллективами. Их видео я и прилагаю к этой статье. Должна отметить, что меня восхитили оба коллектива. Работа, которую провели руководители и ребята, просто потрясающая. Финансирование на высоком уровне. Молодые исполнители со временем займут достойное место в актерской среде. Все выглядит очень профессионально!
Елена Костоусова
 
 


Комментариев нет
Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо пройти регистрацию, либо войти в свой профиль.
Нет аватара
Пользователь

Авторизируйтесь