Блог

Костоусов Виктор Петрович

Костоусов Виктор Петрович

Статьи о нас 20.06.2019 в 07:30 43 просмотра 0 комментариев
Писатель и поэт.
Годы жизни: 25 апреля 1943 (Барнаул) - 21 марта 2019 (Ульяновск).
Страничка в семейном дереве (Geni): Костоусов Виктор Петрович.

Костоусов Виктор Петрович родился во время войны. Стоит ли говорить, что трудности тех лет не обошли и его. Но это не помешало ему вырасти добрым и достойным подражания человеком.

Служил в армии. Долг Родине отдал в Германии. Отлично владел немецким языком.



Вернувшись из армии, женился на Костоусовой Галине Егоровне (Бедарева). У них родилось четверо детей. Являясь единственным продолжателем фамилии, Виктор Петрович мечтал оставить после себя сыновей. Но и девочка была ему необходима. Все его желания сбылись. Трое из его детей - мальчики. Одна - девочка.

Все свое свободное время отец семейства посвящал литературе. Он писал поэзию и фантастические романы. Издавался в журналах. Супруга во всем его поддерживала. Но по мере того, как семья пополнялась, а ситуация в стране становилась все более неустойчивой, финансовое положение семьи приходило в упадок. Это вынудило его оставить литературу и серьезно заняться благосостоянием семьи. Сложное решение, которое помогло удержаться на плаву, принесло достаток, обеспечило детей достойным образованием, но лишило его возможности полноценно реализовать свои таланты. С этого момента его дети стали не только продолжателями фамилии, но творческим наследием.

Старшего сына они с женой потеряли слишком рано. На момент кончины ему исполнилось полных 19 лет. Трагическая смерть настигла его во время прохождения службы. Это был страшный удар для семьи. Алексей не только был первенцем, но и во многом походил на отца. Он был честен, добр, увлекался фантастикой, писал свои первые пробные работы, интересовался поэзией.

Когда оставшиеся птенцы окончательно встали на крыло и завели свои семьи, Виктор Петрович продолжал оставаться для них примером для подражания. Он получал заслуженное уважение от детей и внуков, помогал развивать их таланты, гордился их достижениями.

Сейчас в семье растут и развиваются люди разнообразно одаренные: писатели, художники, программисты и т. д.. Не всем его наследникам улыбнулась удача. Некоторым, подобно ему, приходится чем-то жертвовать ради своих семей. Но главное, что все они стремятся вперед и знают наверняка, что с них все только начинается.

Кончина Виктора Петровича оказалась для семьи неожиданным ударом. Уже после его смерти членов семьи оповестили о страшном диагнозе - рак. Возможно ли что он не знал об этом? Или же осознанно предпочел скрыть это от семьи, чтобы освободить от страшного знания? Как бы то ни было, он ушел, как и жил, на своих условиях. Что достойно уважения.