• Личный кабинет
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2016 » Август » 2

Что меня удивило в Турции

В 2010 году мы посетили Турцию. Эта поездка состоялась благодаря руководству “на верхах” и руководству “на местах”. Спасибо им за это. Это было жутко приятно и очень неожиданно, но разговор не об этом. Данная статья о том, что меня действительно удивило. А удивило меня то, сколько в Турции русских. Не отдыхают, как многие могли бы подумать, а именно живут. Но давайте по порядку…

Сначала автобус до аэропорта, потом несколько часов ожидания в аэропорту, плохая еда в самолете (не люблю гречку) и, наконец, Турция.
 
Нас встретила радушная русская девушка, которая подрабатывает в Турции. Несчастная страдала острой формой трахеита, но не хотела обращаться к врачу - дорого. Она охотно отвечала на наши вопросы и рассказывала о достопримечательностях. Так, весело и непринужденно, мы и докатили до отеля.

лодочки
 
Экскурсии я не люблю, а потому аккуратно отклонила все предложения и решила самостоятельно  обследовать территорию. Проболтавшись по туристическим улочкам несколько дней, я начала замечать, что постоянно натыкаюсь на русских среди местных жителей. И, к своему удивлению, поняла, что все они - местные. Пообщавшись, я убедилась, что мне не померещилось.
 
Очень много смешанных браков. Вокруг бегало великое множество детей, прекрасно изъяснявшихся на русском языке, со светлыми глазами, а то и волосами. Самая удивительная помесь – высоченный русскоговорящий турок (с его слов - отец русский) со смуглой кожей, с черными-черными глазами и огненно-рыжими волосами. Выглядело это страшновато. На русском говорил отлично, с легким акцентом.
 
Хочу сразу оговориться – я спокойно отношусь к смешанным бракам. Просто была удивлена их количеству. И у меня возник законный вопрос – почему же турки недолюбливают русских, если мы так старательно и охотно вкладываемся в их генофонд?

вид Турции
 
Надо что-то сказать и о природе. Природа там красивая. Я человек не избалованный поездками, а потому набралась много ярких впечатлений. Одно из которых – рыбы. В море плавали рыбки точь-в-точь, как у меня в аквариуме. Это меня позабавило.
 
 Сейчас, когда на дворе 2016 год, многое уже выглядит иначе. Ну, не будем ударяться в политику, а просто посмотрим красивые фото. Будем надеяться, что потомки наших земляков доживут до мирного времени и все у них будет хорошо. А наших там много!


Короткий видео-ролик о нашем отдыхе в Турции.
в небе
водопад
красивый водопад
Турция
зеленый апельсин
желтые цветы
красный цветок
грот
склон горы
море
гора
гостиница
рыбы в Турции
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar