• Личный кабинет
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Назад » »

«Аконит» Елена Костоусова, Ирина Рудич

Аконит Елена Костоусова и Ирина Рудич
  • Авторы: Рудич И. А., Костоусова Е. В.
  • Возрастное ограничение: 6+
  • Кол-во страниц: 48
  • Иллюстрации: Черно-белые
  • Год издания: 2018
  • Издательство: «Союз писателей»
  • Вес: 55.00
Купить книгу «Аконит» на сайте интернет-магазина #КНИГА.
Для приобретения PDF версии - обращайтесь к автору КОНТАКТЫ
Получить эту книгу в подарок к настольной игре «Настольная игра по книге Аконит»

скриншот электронной книги

Много ли сказано о любви? Много. Можно ли рассказать о ней всё? Нельзя. Это бесконечная тема. У неё нет ни начала, ни конца. Каждая история — как цветное стёклышко в огромном витраже мироздания. Рисунок его никогда не будет завершён. Сборник сказок «Аконит» заполнит ещё несколько пустых мест в этом великолепии. Он расскажет о королях и королевах, о прекрасных девах и ужасных троллях, об эльфах и русалках. Поведает о том, какими страстями они живут, чего желают и ради кого готовы пожертвовать всем. Ведь любовь не признаёт чинов, ей безразличны заслуги. Она неизменно требует только одного — самой высокой цены за свои дары. Кому придётся заплатить на этот раз, вы узнаете из книги «Аконит» Елены Костоусовой и Ирины Рудич.

ВНИМАНИЕ! Книга на диске.
Системные требования:
Процессор с тактовой частотой 1,3 ГГци выше; 512 Мб ОЗУ; видеокарта SVGA 256 цв.; Windows XP и выше; Adobe Flash Player; дисковод CD-ROM.


На сайте интернет-магазина #КНИГА существует постоянная акция - при покупке от 890 рублей - доставка БЕСПЛАТНАЯ по России.
 

«Аконит»
(отрывок)

король эльфов с женой и дочерью

Из далёких времён до нас дошло множество легенд об эльфах. Это прекрасные и светлые существа. Нередко они приходили в мир смертных, и иногда люди могли повстречать их на своём пути. Эти встречи чаще всего становились судьбоносными.

Однажды дочь простого крестьянина увидала в лесу дивного юношу. Девушка не знала, что перед ней — могущественный король эльфов, и влюбилась в него без памяти с первого взгляда. И, к своему удивлению, гордый король тоже всем сердцем полюбил чаровницу. В этом союзе родилось прекрасное дитя. Малышку назвали Анариэль. Но счастливый муж и отец обязан был навещать свои владения. И потому он поцеловал на прощание возлюбленную жену свою, обнял дочь и обещал вскоре вернуться, но покинул их навсегда. Король эльфов забыл, что время в его землях течёт иначе. Когда он управился с делами, то обнаружил, что в мире смертных прошло очень много лет. Его возлюбленная умерла. В отчаянии вдовец отвернулся от людей — так велика была его скорбь.

Минули годы. Анариэль, покинутая отцом, выросла и собралась замуж за простого юношу — деревенского пастуха Тирона. Именно ему она отдала своё сердце. А его чувства были столь пламенны, как случается лишь в юности. Да и как можно было не покориться дочери короля эльфов? Её глаза были ярче драгоценных камней, речи — слаще шербета, а улыбка вселяла в сердце радость и надежду. Влюблённые были так счастливы, что и не заметили, как над их будущим сгустились чёрные тучи.

В день свадьбы Анариэль спустилась к реке, чтобы набрать воды. Ничто не предвещало беды. Вдруг сердце её сжалось от дурного предчувствия. Девушка вскрикнула, выронила кувшин и подняла голову. На другом берегу стоял старец. Его глаза горели, а на губах играла торжествующая улыбка. Он поднял руку, и дочь короля эльфов исчезла, растаяв в воздухе. Похититель был не кто иной, как Аконит, колдун, над которым не было властно время. Много столетий назад ведьма прокляла его и обрекла на бессмертие. Лишь любовь невинной девушки могла разбить оковы вечной жизни. С тех пор Аконит раз в пятьдесят лет выходил из своего замка, чтобы отыскать самую прекрасную, чистую деву и жениться на ней. После обряда бракосочетания он бросал к ногам несчастной драгоценности, угрожал и соблазнял обещаниями. Но все его старания неизменно оказывались напрасны: в сердцах его избранниц для него не было места. Время не щадит никого, похищенные красавицы старились и умирали. И каждые пятьдесят лет колдун вновь отправлялся на поиски невесты. До сих пор ни одна девушка так и не полюбила его. Теперь он решил попытать счастья с дочерью короля эльфов.

Анариэль очнулась в замке колдуна, в просторной богато украшенной комнате. В воздухе витал лёгкий аромат жасмина и чего-то ещё едва уловимого. Это был страх. Он, казалось, въелся решительно во всё: в древние угрюмые стены, в изысканные панно, которые их украшали, в своды высокого потолка и даже в подвенечное платье из самого дорогого шёлка и тончайших кружев. Наряд, достойный королевы, скромно лежал в сторонке, вкрадчиво приглашая примерить. Несчастная девушка отшатнулась от него, как от ядовитой змеи. Она бросилась к двери и попыталась открыть её, но та оказалась заперта.

– Где я? Как я сюда попала? — в отчаянии вопрошала она в пустоту.

Занавеси над кроватью всколыхнулись, и перед ней сгустились призраки её предшественниц.

– Ты в замке колдуна. Он похитил тебя, как и нас, чтобы сделать свой женой. Ты проведёшь в этих пустынных горах остаток дней и умрёшь от тоски и печали. Никто не спасёт тебя. Никто не найдёт тебя. Никто не разделит твою боль. Только мы! Только мы! Только мы! И когда пролетят года, ты присоединишься к нам навсегда! — эхом пронеслись их печальные голоса.
– Нет. Тирон найдёт меня! — возразила им девушка.
– Не найдёт! Однажды ты станешь одной из нас и местью упьёшься. Над нами не властен колдун. Днём мы слабы, но ночами рвём его душу на части. И муки его продлятся века. Он бессмертен, и тем наша месть сладка! — их лица исказила нечеловеческая злоба.

Анариэль выбежала на балкон. Куда ни глянь, камни и пустошь. Её сердце сжалось от боли.

– Отец мой, — воскликнула она, — ты покинул свою супругу в час, когда она больше всего в тебе нуждалась! Ты покинул меня! Если правдив матушкин рассказ, если ты действительно король эльфов, помоги! Заклинаю, услышь меня!

Горы подхватили её зов и разнесли во все концы...
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar