Главная Блог Статьи на разные темы

Жыве Беларусь! Сильный народ против слабой власти

 
борьба Беларусь

Прошло несколько месяцев с тех злополучных выборов. С исторической точки зрения, уже тогда все было решено. В реальном же времени мы наблюдаем, как змея все еще подтаскивает свой хвост, но это лишь последствия безумия одного человека, которые продлятся недолго. Когда большинство держится принятого решения, то сопротивление властей – это проявление слабости и малодушия, которое не станет их спасением, а лишь предречет им темное будущее.

Я выражаю свою поддержку белорусам. Народу, но не власти.

Мне безумно жаль, что российская политическая элита не может принять волевое решение и поставить на будущее, а не на собственные страхи. И мне неважно, чем она это себе оправдывает. Я знаю лишь одно: мы теряем Беларусь как доброго соседа из-за этих решений. Я осознаю, что в учебники новейшей истории Беларуси Россию смогут вписать как страну, которая стала если не врагом, то спонсором репрессивного режима. Политические контакты между государствами останутся, как они есть у нас и с Украиной, но дороги назад к добрососедским отношениям не будет. Нужно ли России подобное? Я думаю, что нет.

Хочется верить, что разум возобладает и руководители нашей страны вовремя опомнятся. Но пока ничто не указывает на то, что им на это хватит мудрости и воли. Время покажет. Но час икс явно приближается. Скоро мнение России будет никому не интересно. Потому что все решат без нее.

В статье высказано мое частное мнение.
Те, кто хочет поддержать пострадавших, могут это сделать по ссылке:
Благотворительный фонд «Беларусь будущего»



Комментариев нет
Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо пройти регистрацию, либо войти в свой профиль.
Нет аватара
Пользователь

Авторизируйтесь