ВЛ СМ Мы рады Вам!
Главная Блог Статьи на разные темы

Новости - ловушка ценою в жизнь

 
новость живет 36 часов

В статье высказано мое частное мнение. Никто не обязан к нему прислушиваться. Я не являюсь экспертом в политике, СМИ и смежных им областях.

В последнее время нашу страну постоянно сотрясает. Люди взвинчены. Одни придерживаются стороны властей, тогда как другие, напротив, отвергают все что связано с политической элитой. Последних становится все больше. Я не буду сейчас высказывать своего мнения по этому поводу. Почему? Да потому, что речь сейчас не об этом.

Не так давно я имела интересную беседу с одним человеком. Наше общение натолкнуло меня на очень интригующую мысль, которой я хочу с вами поделиться.

Речь шла о знаменитой фразе: «Новость живет 36 часов!». Мой собеседник утверждал, что это верно. Я же предположила, что эта фраза, впервые озвученная учеными, появилась не на пустом месте. Что она нужна для программирования человека. Имея такой великолепный слоган, с которым, безусловно, соглашаются все, легко управлять информационной повесткой.

Примечательно то, что человек, с которым я говорила, отнюдь не на стороне политической элиты. Именно это и помогло мне прийти к неожиданному выводу:
Получается, что огромное количество людей гоняются за новостями, поглощая массивы ненужной раздражающей их информации вместо того, чтобы совершить нечто полезное в реальной жизни. То, что они сами считали бы благом для себя или общества, тем самым внося свою лепту в происходящее.

Одна новость сменяет другую. Люди только и успевают поворачивать головы: то в сторону провластных СМИ, то в сторону оппозиции. И не делают ровным счетом ничего! Подобные зрелища могут сожрать заметную часть человеческой жизни...

Гениально! Пока общество сидит в сети, увлеченно наблюдая за происходящим, разрешить реальные противоречия не представляется возможным. Старый трюк, но эффективный!

Елена Костоусова
Аватара naperstajnka
naperstajnkaАвтор

Опубликовано 30.10.2021

Комментариев нет
Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо пройти регистрацию, либо войти в свой профиль.
Нет аватара
Пользователь

Авторизируйтесь